Уважаемые Проектировщики и Застройщики Волгограда!

Мы рады сообщить, что ОАО "ЗЖБИК" приступил к выпуску конструкций для возведения зданий и сооружений из сборно-монолитного каркаса. Это одна из наиболее передовых технологий строительства в России в настоящее время!

Новостройки с применением Сборно-монолитного каркаса уже построены более чем в 65 городах России: Москва и Московская область, Н.Новгород, Самара, Казань, Ижевск, Воронеж, Саратов, Новосибирск, Тюмень, Уфа и др.

Технология позволяет снизить себестоимость строительства на 25-30% за счет:
- сокращения сроков строительно-монтажных работ;
- существенного снижения материалоёмкости каркаса здания;
- отсутствия электросварочных работ при возведении каркаса;
- уменьшения толщины стены и увеличения общей полезной площади дома;
- общего облегчения дома и снижения нагрузки на фундаментное основание.

Широкие возможности проектирования по внутренней планировке помещений и организации фасада здания:
- высота этажа ограничена только длиной колонн;
- сетка колон до 12 метров;
- ограждающие внешние стены могут быть изготовлены из различных материалов: кирпич, газобетонные блоки или другой мелкоштучный заполнитель;
- использование подвальных и цокольных площадей, например, для размещения подземной автостоянки под зданием с незначительными дополнительными затратами, так как не требуется устройство мощных колонн и балок под несущие поперечные кирпичные стены.
- архитектура дома может быть любой, что важно для реконструкции исторических центров;

Данная технология идеально подходит для возведения:
- многоэтажных зданий жилого назначения (до 25 этажей);
- зданий социального назначения - школ, детских садов;
- многоэтажных гаражей и многоярусных паркингов;
- многоэтажных зданий нежилого назначения: торгово-развлекательные комплексы, промышленные здания.

Основа технологии - несущий каркас из трех элементов:
вертикальные опорные колонны,
предварительно напряженные ригели,
плиты перекрытия.
Все три элемента производятся в индустриальный условиях, что гарантирует заданные параметры качества изделий. Узел соединения является монолитным.

Преимущества в процессе эксплуатации здания:
- большие возможности перепланировки квартир;
- повышенная сейсмостойкость здания.

Дополнительные услуги ОАО "ЗЖБИК"
- проектирование каркаса зданий,
- собственное подразделение по монтажу сборно-монолитного каркаса.

Индивидуальный проект - индивидуальный подход!


КОНСТРУКТИВНОЕ УСТРОЙСТВО СБОРНО-МОНОЛИТНОГО КАРКАСА

Сборно-монолитный каркас имеет смешанную конструктивную схему с продольными и поперечными ригелями. Он предназначен для применения в строительстве многоэтажных жилых, общественных и вспомогательных зданий промышленных предприятий с высотой этажа от 2,8 до 4,5 метров с неагрессивной средой, возводимых в 15 районах России по весу снегового покрова и 16 районах по скоростному напору ветра (согласно СНиП 2.01.07-85).

Возможно применение сборно-монолитного каркаса в сейсмических районах. Эта возможность обеспечивается неразрезными сборно-монолитными дисками перекрытий. При этом в каждом проекте следует проводить дополнительные расчеты на воздействие сейсмических и других нагрузок.

Каркас вписывается практически в любые архитектурно-планировочные решения. Универсальное оборудование для формования элементов каркаса позволяет изготавливать их различных длин и сечений.

Конструкция элементов каркаса, их размеры, структура армирования рассчитываются индивидуально для каждого конкретного проекта исходя из этажности здания, планировки этажей, составу нагрузок и т.п., что позволяет в конечном итоге оптимизировать расход материалов и уменьшить стоимость квадратного метра здания.

Расчет элементов каркаса выполняется с использованием "Программного комплекса для расчета пространственных конструкций на прочность, устойчивость и колебания" ProFet 7.20 Stark ES 3.00 фирмы "Еврософт" г.Москва. Возможно использование других программных продуктов, обеспечивающих необходимую полноту и точность расчетов.

ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ КАРКАСА, ИХ ПАРАМЕТРЫ И ХАРАКТЕРИСТИКИ

Сборно-монолитный каркас конструктивно состоит из трех основных железобетонных элементов: колонн, ригелей и пустотных плит перекрытия. Дополнительно, по результатам расчета в каждом конкретном случае, в него могут включаться диафрагмы и связи жесткости.

КОЛОННЫ

Колонны выполняются секционными. В зависимости от места (этажа) установки секции колонны подразделяются на нижние, средние и верхние, с уменьшением площади сечения по мере роста этажа.

Длина секции колонны ограничивается технологическими возможностями транспортировки и монтажа, а именно 17 метрами. Секции колонн стыкуются между собой специальным разъемом "штепсельного" типа без применения сварки.

В каркасе малоэтажных (до 12 метров) зданий устанавливаются безстыковые колонны. Сопряжения колонн с ригелями и сборно-монолитными перекрытием производится с помощью соединительных элементов без применения сварочных работ. Для этого в местах примыкания плиты перекрытия и ригеля тело колонны лишено бетона, что позволяет в процессе сборки каркаса пропускать арматуру ригелей сквозь колонну. При омоноличивании сопряжения образуется жесткий узел, обеспечивающий устойчивость каркаса. Приведенные в таблице рекомендуемые сечения колонн позволяют возводить здания до 34-х этажей.

РИГЕЛИ

Ригели изготавливаются из железобетона с предварительно напряженной арматурой. Сечения ригелей выбираются в диапазоне от 20 до 60 см, в зависимости от места их установки. При этом ширина ригеля принимается равной ширине колонны примыкания, его высота рассчитывается в зависимости от воздействующих на ригель нагрузок.

В верхних зонах ригелей конструктивно выполнены выступающие замкнутые хомуты, обеспечивающие с помощью соединительных элементов связь ригеля с плитой перекрытия.

ПЛИТЫ ПЕРЕКРЫТИЯ

Станартные пустотные плиты перекрытия.

Характеристики видов каркасов зданий Перечень преимуществ каркасного здания по отношению к кирпичному.

Если сравнить два здания, одно из которых выстроено по традиционной технологии кирпичной кладки, а другое - с использованием сборно-монолитного каркаса, (при прочих равных условиях: этажность, контур и площадь в плане и т.п.), то очевидными станут следующие преимущества технологии СМКД.

1. Увеличивается общая полезная площадь дома за счет уменьшения толщины стены на 12,8-16,3%.

2. Расширяются возможности использования подвальных и цокольных площадей, например для размещения подземной автостоянки под зданием с незначительными дополнительными затратами, так как не требуется устройство мощных колонн и рандбалок под несущие поперечные кирпичные стены.

3. Исключаются потери площади на температурно-деформационных швах здания.

4. Снижается относительная стоимость строительства несущих конструкций здания до 39% с учетом возврата затрат от увеличения площади.

5. Возможность использования в ограждающих конструкциях не конструкционных материалов с низкими показателями прочности, но высокими теплоизоляционными характеристиками.

6. Уменьшение веса несущих конструкций до 40%.

7. В связи с общим облегчением дома снижается нагрузка на фундаментное основание, что также уменьшает стоимость строительства.

8. Имеется уникальная возможность свободной перепланировки помещений в любой период: проектирования, строительства и эксплуатации здания

Сравнительные характеристики различных видов каркасных зданий

В настоящее время в практике российского домостроения наиболее отработаны 6 видов конструктивных схем каркасных зданий:

- Связевый каркас межвидового применения 1.020-1/87.

- Каркас с безбалочными безкапительными перекрытиями - "КУБ-2.5".

- Сборно-монолитный каркас =6 см (патент № межвидового применения с применением плиты-несъемной опалубки 2107784)

- Сборно-монолитный каркас межвидового применения с применением пустотной плиты.

- Монолитный безригельный каркас с шагом колонн 6 метров.

- Универсальная архитектурно-строительная система серии Б-1.020.7 (Белорусская).

При всей внешней схожести готовых каркасов, выстроенных по этим конструктивным схемам, они отличаются технологией изготовления несущих элементов, их монтажа и, соответственно, экономическими параметрами. Рассмотрим коротко основные отличия этих конструктивных схем.

Связевый каркас межвидового применения 1.020-1/87

Высокий уровень индустриального изготовления конструктивных элементов каркаса позволяет достичь высокой скорости его монтажа. Однако фиксированная сетка колонн ограничивает планировочные решения на стадии проектирования. Из-за шарнирного соединения колонн с ригелями конструктивная схема не обладает достаточной пространственной гибкостью. В процессе монтажа каркаса присутствуют сварочные работы, в том числе "ванная" сварка арматуры больших диаметров, что требует дополнительных высококвалифицированных специалистов и усиленного контроля на строительной площадке.

Каркас с безбалочными безкапительными перекрытиями - "КУБ-2.5"

Конструктивная схема основана на поточно-агрегатной технологии изготовления тяжелых крупногабаритных железобетонных конструкций в условиях завода. Каркас тоже предполагает фиксированную сетку колонн. Кроме того, небольшая высота несущих элементов приводит к перерасходу арматурного металла, снижению жесткости здания, увеличению доли сварочных работ. При монтаже каркаса необходимы высококвалифицированные специалисты.

Сборно-монолитный каркас межвидового применения с применением пустотной плиты перекрытия

Полное заводское изготовление всех несущих конструкций каркаса: колонн, плит и ригелей обеспечивает их высокое качество и надежность каркаса здания. Использование предварительно напряженных элементов каркаса позволяет увеличить пролеты и значительно уменьшить расход металла. Шаг колонн может быть любой, - до 12-ти метров, что, в совокупности с практически не ограниченной высотой этажей, позволяет значительно разнообразить архитектурно-планировочные решения. Безсварные монтажные узлы соединения основных элементов: колонна-ригель-плита, а также "штепсельные стыки" колонн повышают жесткость каркаса, позволяя достичь сейсмостойкости здания до 10 баллов. Простота монтажа при полном отсутствии сварочных работ позволяет достигать высокой скорости и качества строительства даже при недостаточно квалифицированных рабочих кадрах.

Монолитный безригельный каркас с шагом колонн 6 метров

Исполнение полностью монолитного каркаса в условиях строительной площадки требует повышенной ответственности работников и усиленного контроля в процессе строительства, большой штат высококвалифицированных рабочих и специалистов по ведению монтажных работ. В большом объеме присутствуют сварочные работы. Фиксированная сетка колонн и плоское перекрытие ограничивают планировочные решения здания.

Универсальная архитектурно-строительная система серии Б-1.020.7 (Белорусская)

При высоком уровне индустриализации производства сборных элементов достигается большая скорость монтажа каркаса. Вместе с тем ограничиваются планировочные решения здания из-за фиксированной сетки колонн. Каркас не обладает достаточной пространственной жесткостью. Наличие "ванной" сварки стержней колонн этажей усложняет строительный процесс. Широкие монолитные участки по осям колонн требуют установки тяжелых монтажных подмостей при монтаже сборно-монолитного перекрытия, что затрудняет ведение последующих работ по устройству наружных и внутренних стен.

Исходя из вышесказанного следует отметить значительные преимущества зданий с применением сборно-монолитного каркаса в сравнении с другими конструктивными схемами.

Яндекс.Метрика